鶏もも肉のソテー、ブロッコリーとグリーンアスパラガスの塩ゆで

[昼食]自宅、先日のジンギスカンの残り+レンチンご飯
鶏もも肉のソテー、ブロッコリーとグリーンアスパラガスの塩ゆで:鶏もも肉1枚を半分に切って塩コショウ、油をしかない冷たいフライパンに皮目を下に、生ローズマリーを1本、フライパンより一回り小さい蓋をして時々押しながら、弱火でじっくりと加熱。ブロッコリーとグリーンアスパラガスを塩ゆでして、マヨネーズをつけて
銀杏ご飯:昨シーズンの処理済みの銀杏が冷凍庫に残っていたので、銀杏の炊き込みご飯にした。いつもの炊飯の分量配分で冷凍のままの銀杏とだし昆布+薄口醤油少々

