大阪駅北「藁焼きと熟成肉 藁蔵(わらくら) 梅田グランフロント前店」

[昼食]大阪千里中央、「熊五郎」、ぎょうざ定食(醤油豚骨ラーメン、餃子、ハンチャン)
民博でオーストラリアからの3人とHCと5人で研究会。オーストラリアにおける日本人の研究の歴史について。終了後、大阪駅北に移動。少し遅れて、DHが仕事を終えて合流。
「藁焼きと熟成肉 藁蔵(わらくら) 梅田グランフロント前店」、ひとり5000円のコースで飲み放題付き。結構オトクなプランだった。
【藁焼き前菜4種】藁焼き黒枝豆/雲仙ハムの藁焼き/明太子と胡瓜の藁焼き/藁焼きカツオの漆黒リエットとクラッカー
【冷菜】和牛ブリスケの焼きしゃぶトリュフ香るサラダ
【温菜】厚焼き玉子青さ餡
【藁焼き 壱】和歌山県産カツオと旬魚の藁焼き~自家製ポン酢グレープフルーツの香り~
【藁焼き 弐】鴨の生ハム藁焼きのカルパッチョ
【揚物】小芋の唐揚げと川海老の素揚げ ~ゆかり塩で~
【箸休め】オリーブオイル香る山芋のあっさり漬け
【藁焼き 参】備中高原鶏 振袖の藁焼き~有馬山椒香るソミュール液マリネ、香味野菜と共に~
【食事】牛時雨煮飯 ~錦糸卵、青ネギ、刻み海苔~
【甘味】バニラアイス
【藁焼き前菜4種】藁焼き黒枝豆/雲仙ハムの藁焼き/明太子と胡瓜の藁焼き/藁焼きカツオの漆黒リエットとクラッカー
【冷菜】和牛ブリスケの焼きしゃぶトリュフ香るサラダ
【温菜】厚焼き玉子青さ餡
【藁焼き 壱】和歌山県産カツオと旬魚の藁焼き~自家製ポン酢グレープフルーツの香り~
【藁焼き 弐】鴨の生ハム藁焼きのカルパッチョ
【揚物】小芋の唐揚げと川海老の素揚げ ~ゆかり塩で~
【箸休め】オリーブオイル香る山芋のあっさり漬け
【藁焼き 参】備中高原鶏 振袖の藁焼き~有馬山椒香るソミュール液マリネ、香味野菜と共に~
【食事】牛時雨煮飯 ~錦糸卵、青ネギ、刻み海苔~
【甘味】バニラアイス
22時発ののぞみで名古屋へ。23時過ぎに帰宅。

