塩豚とキャベツの蒸煮

冷蔵庫にしばらく眠っていた塩豚、別に悪くない。これを使うことにする。
塩豚とキャベツの蒸煮(ホールクミン、粒こしょう、ローリエ、赤唐辛子を無水鍋で乾煎りして香りを出す。ごま油と、塩豚をざっくりと切った部分を加えてじっくりと加熱する。一口に切ったキャベツ、タマネギ薄切り、塩豚薄切りを層をなして何回か重ねる。仕上げに、豚ロース薄切りをかぶせる。紹興酒と水を少々を加えてじっくりと蒸し煮にする。塩豚の塩分で、余分な塩分は不要)
新たまねぎとワカメのサラダ
塩豚とキャベツの蒸煮(ホールクミン、粒こしょう、ローリエ、赤唐辛子を無水鍋で乾煎りして香りを出す。ごま油と、塩豚をざっくりと切った部分を加えてじっくりと加熱する。一口に切ったキャベツ、タマネギ薄切り、塩豚薄切りを層をなして何回か重ねる。仕上げに、豚ロース薄切りをかぶせる。紹興酒と水を少々を加えてじっくりと蒸し煮にする。塩豚の塩分で、余分な塩分は不要)
新たまねぎとワカメのサラダ

