山牛蒡と里芋の炊き込みご飯

山牛蒡と里芋の炊き込みご飯(山牛蒡、里芋を一口に切ったものをくわえ、出汁昆布、薄口醤油、日本酒、とともに炊飯する。仕上げに、三つ葉を刻んで和える)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身をあらかじめ塩胡椒しておく。コーンスターチをまぶし、べつにこれである必要はなく、小麦粉、片栗粉でよい。オリーブオイルで両面を焼く。仕上げに、食塩無使用バターをフライパンに載せて、バターの香りを移して出来上がり。好みで、生醤油など)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た小松菜)
松茸の酒蒸し(スーパーでたたき売っていたうちの一本。石突きを削ったあと、指で割いてホイルにつつみ、日本酒を振りかけてオーブントースターで焼く)
松茸のおすまし(昆布と鵜飼商店のかつ節で出汁をとって、日本酒と薄口醤油で味付け。松茸薄切り、三つ葉の葉を加えて)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身をあらかじめ塩胡椒しておく。コーンスターチをまぶし、べつにこれである必要はなく、小麦粉、片栗粉でよい。オリーブオイルで両面を焼く。仕上げに、食塩無使用バターをフライパンに載せて、バターの香りを移して出来上がり。好みで、生醤油など)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た小松菜)
松茸の酒蒸し(スーパーでたたき売っていたうちの一本。石突きを削ったあと、指で割いてホイルにつつみ、日本酒を振りかけてオーブントースターで焼く)
松茸のおすまし(昆布と鵜飼商店のかつ節で出汁をとって、日本酒と薄口醤油で味付け。松茸薄切り、三つ葉の葉を加えて)

