このところ、ひとりごはんですが、毎日作っています。
休日があまりなく、家ごはんはまとめて。
ちょっとしつこいですが。
11月29日
ロールキャベツをトマト味で。
それに、薬味をたっぷり入れた納豆とご飯。
変な組み合わせです。
28日
冷凍してあったタイカレーと、里いもクリームシチュー。
これも作りおいたもの。キャベツソテー。
27日

焼き秋刀魚のおろしぽん酢
根菜だらけのもつ煮込み
里芋煮付け
26日
ジャージャー焼きそば、里芋アンチョビーグラタン
菜花お浸し
25日
鶏手羽中と卵の煮付け、モツァレラチーズと柿のサラダ、
菜花にんじんのお浸し、パン(冷凍の)
24日
ポテトのアンチョビーグラタン、まぐろべっ甲漬け、牡蠣酢
ほうれん草お浸し
23日は友人と外食
22日
手羽元と卵の煮付け
これはまとめて作って25日にも。
ゆで豆腐、にんじんきんぴら、青菜のお浸し
21日
娘が来たので、鉄メニュー。

常夜鍋、高野豆腐五目あんかけ、レバー甘辛焼き、ひじき煮付け
青菜お浸し。
毎日、家でごはん作りを楽しんでいます。
時間がなくても、工夫次第。