今日は祭日だと忘れていました。
スタッフも少なく、忙しい1日でした。
1週間ぶりの助産院で楽しくごはん作りができました。
レシピの確認もしながら。
・黒米入りの赤カブご飯
赤カブ漬けを刻んで、混ぜました。
・ワカメスープ
花形に抜いた大根が入っています。
・紅白パズル煮
大根とにんじんを花形 に抜いて、パズルのように組み合わせ、あっさり塩味で煮ました
さつま揚げとインゲンを添えて。
・里芋サラダ
里芋を蒸してつぶし、茹でたにんじん、ミックスビーンズをマヨネーズであえました。
・ブロッコリーの胡麻あえ
にんじん、えのきと。
・紅玉りんごのワラビ餅風
分量を計って、レシピを見直しました。8人分で砂糖を9g使いました。
なんだか仕事がなかなか終わりませんでした。
夜は、息子のサッカー仲間のお母さんたちと、お食事会です。
楽しみ楽しみ。
スタッフも少なく、忙しい1日でした。
1週間ぶりの助産院で楽しくごはん作りができました。
レシピの確認もしながら。
・黒米入りの赤カブご飯
赤カブ漬けを刻んで、混ぜました。
・ワカメスープ
花形に抜いた大根が入っています。
・紅白パズル煮
大根とにんじんを花形 に抜いて、パズルのように組み合わせ、あっさり塩味で煮ました
さつま揚げとインゲンを添えて。
・里芋サラダ
里芋を蒸してつぶし、茹でたにんじん、ミックスビーンズをマヨネーズであえました。
・ブロッコリーの胡麻あえ
にんじん、えのきと。
・紅玉りんごのワラビ餅風
分量を計って、レシピを見直しました。8人分で砂糖を9g使いました。
なんだか仕事がなかなか終わりませんでした。
夜は、息子のサッカー仲間のお母さんたちと、お食事会です。
楽しみ楽しみ。