助産院では、昨日も二人の赤ちゃんが誕生。
おめでとうございます。
今日はお産もなく、静かな1日でした。

・五穀ご飯
・くずし豆腐のとろみ汁
豆腐をつぶしてだしに入れます。
コーン、にんじん、玉ねぎ、レタス。
・巾着煮の炊き合わせ
定番です。
油揚げに、長芋のすりおろしとひじきを混ぜて詰めました。
写真は、半分に切ってあります。
それに、かぶ、花形にんじん、いんげん。
かぶの皮は夕食の梅なますにします。
・にんじんサラダ
蒸し煮した、にんじん、玉ねぎ、レーズンをりんご酢と塩で
味つけをします。
・かぶの葉のごまあえ
じゃこを入れました。
・みかん、りんご。
大急ぎで帰って、今週の「食の講習会」のレシピ作りをしています。
食材の買い出しもしてきました。
順調、順調。
今週もがんばりましょう。
おめでとうございます。
今日はお産もなく、静かな1日でした。

・五穀ご飯
・くずし豆腐のとろみ汁
豆腐をつぶしてだしに入れます。
コーン、にんじん、玉ねぎ、レタス。
・巾着煮の炊き合わせ
定番です。
油揚げに、長芋のすりおろしとひじきを混ぜて詰めました。
写真は、半分に切ってあります。
それに、かぶ、花形にんじん、いんげん。
かぶの皮は夕食の梅なますにします。
・にんじんサラダ
蒸し煮した、にんじん、玉ねぎ、レーズンをりんご酢と塩で
味つけをします。
・かぶの葉のごまあえ
じゃこを入れました。
・みかん、りんご。
大急ぎで帰って、今週の「食の講習会」のレシピ作りをしています。
食材の買い出しもしてきました。
順調、順調。
今週もがんばりましょう。