コロッケを作って食った。
うまい。
自作コロッケは売っているコロッケとは違う独特の味がある。
今回はコーンとチーズが混入。
なぜコロッケを作ったか。
それは先日の社員食堂での会話がきっかけである。
A「牛肉コロッケって、『牛肉』ってだけで値段が高くなっている感じしますよね。」
B「確かに、牛肉である必要はないもんね。豚肉とかでもそんなにかわらないよね。」
私『別に肉なんてなくてもじゃがいもだけでも十分ですもんね。』
B「それはコロッケとはいわないだろう。やっぱ、肉は入れなきゃ。」
なぜだ!!
コロッケに肉は必須なのか?
そんなことはあるまい!!
じゃがいもだけでも十分うまいし、肉が入らない種類のコロッケはいろいろある。
そんなことがあって、コロッケを作って食いたくなった。
今夜は揚げ物でカロリーアップ。
うまい。
自作コロッケは売っているコロッケとは違う独特の味がある。
今回はコーンとチーズが混入。
なぜコロッケを作ったか。
それは先日の社員食堂での会話がきっかけである。
A「牛肉コロッケって、『牛肉』ってだけで値段が高くなっている感じしますよね。」
B「確かに、牛肉である必要はないもんね。豚肉とかでもそんなにかわらないよね。」
私『別に肉なんてなくてもじゃがいもだけでも十分ですもんね。』
B「それはコロッケとはいわないだろう。やっぱ、肉は入れなきゃ。」
なぜだ!!
コロッケに肉は必須なのか?
そんなことはあるまい!!
じゃがいもだけでも十分うまいし、肉が入らない種類のコロッケはいろいろある。
そんなことがあって、コロッケを作って食いたくなった。
今夜は揚げ物でカロリーアップ。