あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

ジュレでさっぱりポークピカタ♪

2012-10-12 16:35:46 | その他
今日はレシピブログさんのスパイス大使で参加させていただいている、
「ハウス のっけてジュレを使ったさわやかレシピ」のモニターの中の、
ハウスのっけてジュレ<ポン酢>を使ったポークピカタをUPしまーっす!!
(実は・・・今、パンのストックがいっぱいあって、悲しいことにパンを焼けない状態なんです。。)

レシピ(4人分)は、
・豚小間肉 300g
・塩コショウ 適量
・小麦粉 適量
・卵 2個
・粉チーズ 大さじ1
・のっけてジュレ<ポン酢> 大さじ1
・サラダ油 適量
です。

作り方は、 豚小間に軽く塩コショウで下味をつけて粉をまぶしておきます。
  

卵を溶いて粉チーズも加えます。
 

卵液に豚小間をくぐらせながら、サラダ油を熱したフライパンへ置いていきます。
 

中~強火で片面に焼き色がついたら返して弱火にしてふたをしてあとは蒸し焼きにします。
 

仕上げにのっけてジュレをかけて完成☆




とーってもお手軽で簡単なこちらのポークピカタですが、
粉チーズ風味の卵の衣のついたお肉がポン酢ジュレとぴったりで、
さっぱりとモリモリお肉をいただける一品に♪

もうご承知の通り、肉(特に豚肉)を食べないしおたんですが、
これはポン酢が大好きなので、ジュレの味が好きだから食べれる♪
と喜んで食べてくれました!!

やっぱり我が家の大好きジュレ<ポン酢>です。


のっけてジュレの料理レシピのっけてジュレの料理レシピ


今日はようやく私の体調も回復して、
しおももが学校&幼稚園へ行った後、一人お散歩を満喫した感じです。

とはいえ・・・
水曜日にひどい鼻かぜで病院へフラフラで行ったら、保険証もお財布も!!!ない状態で、
行ってしまった私(汗)
いつもの病院だったので、後日でいいですよとのお優しいお言葉に甘えて、
昨日の休診日明けて、今日速攻保険証&お金を持って行ってきました。

保険証もお財布も持たず、病院にカラダ一つで行くって信じられない(笑)
それだけつらかったということにしておきましょう♪

今日もももたんはスイミングをがんばり、
しおたんも学校から帰ると速攻ピアノへ☆
忙しい二人です♪

おやつは欠かさないですよ!
















KZ006 アイボリークリーム9”ランチプレート【アウトレット品】DMA
キープインタッチ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆10月17日発売のスノーホワイト☆ | トップ | ☆フリープラス モイストケア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事