今日は先日焼いた山食パンを!
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
しおももが小さいころから食パンは定番中の定番ですが、
それでもなお人気があるのはいかに???
最近のしおたんのお気に入りの食べ方は、
トースト+バターのみ
ももたんのお気に入りの食べ方は、
トースト+生ハムもしくは明太子
なんだか、ももたんの方が贅沢をしているような気もしますが(汗)
ちなみに私はずーーーっとトースト+バター&ブルーベリージャムが大好きです。
この週末は大忙し。。。
野球部マネージャーのしおたんは夏の大会に始発で家を出ている毎日。
ももたんは、大好きなダンスのステージに立つ機会に恵まれ、
日夜練習に明け暮れ♪
という私は・・・
お仕事を始めて2年数か月。
慣れればそれなりに頑張りがいもあるわけで、
日々奮闘中です。
明日も明後日も幸せな毎日が続きますように・・・
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
しおももが小さいころから食パンは定番中の定番ですが、
それでもなお人気があるのはいかに???
最近のしおたんのお気に入りの食べ方は、
トースト+バターのみ
ももたんのお気に入りの食べ方は、
トースト+生ハムもしくは明太子
なんだか、ももたんの方が贅沢をしているような気もしますが(汗)
ちなみに私はずーーーっとトースト+バター&ブルーベリージャムが大好きです。
この週末は大忙し。。。
野球部マネージャーのしおたんは夏の大会に始発で家を出ている毎日。
ももたんは、大好きなダンスのステージに立つ機会に恵まれ、
日夜練習に明け暮れ♪
という私は・・・
お仕事を始めて2年数か月。
慣れればそれなりに頑張りがいもあるわけで、
日々奮闘中です。
明日も明後日も幸せな毎日が続きますように・・・