暖冬なんで冬だと言う季節感が無いけど考えてみれば今年も残り2週間余りなんだな、、、
年賀状も受付を開始したのに、未だに手さえ付けて無いよ、
まあ、切羽詰まって来れば自然にスイッチが入ると思うけどな(^◇^)
昔は1枚1枚心を込めて手書きで書いてたから2週間くらい掛かってたんだけど、今はベースを作ってそれを元にコピーして行くだけだから2日もあれば出来ちゃうね、
但し、宛名書きは今でも手書きだよ、
向かいの小屋に毎年恒例のダイコ漬けの樽が置かれた。
毎年ご主人の役目らしいけど、減塩で漬けられているから甘くて美味しいんだよな、
細かく刻んでチャーハンにも入れるよ
樽開けにはイの一番にお裾分けが頂ける。 楽しみ
暮も迫ってボツボツ忙しくなって来ました。
仕事に追われてもしっかり外の様子を注意して居たいと思います。
明日から冬型の気圧配置、冷え込んで風も強くなるけど一日1回は海の顔を見に行ってみます。(*・ω・)/ハーイ
年賀状も受付を開始したのに、未だに手さえ付けて無いよ、
まあ、切羽詰まって来れば自然にスイッチが入ると思うけどな(^◇^)
昔は1枚1枚心を込めて手書きで書いてたから2週間くらい掛かってたんだけど、今はベースを作ってそれを元にコピーして行くだけだから2日もあれば出来ちゃうね、
但し、宛名書きは今でも手書きだよ、
向かいの小屋に毎年恒例のダイコ漬けの樽が置かれた。
毎年ご主人の役目らしいけど、減塩で漬けられているから甘くて美味しいんだよな、
細かく刻んでチャーハンにも入れるよ
樽開けにはイの一番にお裾分けが頂ける。 楽しみ
暮も迫ってボツボツ忙しくなって来ました。
仕事に追われてもしっかり外の様子を注意して居たいと思います。
明日から冬型の気圧配置、冷え込んで風も強くなるけど一日1回は海の顔を見に行ってみます。(*・ω・)/ハーイ