昨晩だけど塩抜きしてあったジージ(シオフキ)を酒蒸しにしてみたのね、
「普通に美味しいぞ!」って聞いてたから期待して食べたら…
貝の旨味が乏しいや~、強いて言えばバカガイを薄味にしたみたい、
で、水分を多く含んでる内臓が口当たり悪くしょっぱい汁が出てこれも頂けない。
結局途中で食べるのを止めて身だけ取り出し、佃煮にでもする事に・・
まだ半分残ってるけど無理して食べるまでも無いか!
誰か食べてみたい人が居るならまだ活かしてあるよ、
味見してみる~???
今朝はルアーをやりながら置き竿でキス釣りです。
ルアーには食わなかったけど、小さなマゴチがキス仕掛けに掛かって来たよ、
これだけだと捌くのが楽でいいね、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます