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潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

1日遅れで

2017年07月27日 13時18分28秒 | 美味しいもの
25日は土用の丑、
どこもかしこもウナギの話ばかり、
当然我が家も捕り溜めてあるウナギを食べようと思ったのね、
でもその日はsamurai君から足の速いアジを貰っちゃったのね、
こちらを優先して食べないといけないから、ウナギの方は後日回しに、


そして昨夜は一日遅れの土用のウナギです。

僕は毎度の白焼き

わさび醤油で頂きます。

今回のウナギは脂がノリノリでかなりの上物だったよ、

今年は8月6日にもう一度土用の丑があるね、

それまでにまた捕れるかなぁ~



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (しのやん)
2017-07-27 16:16:08
こんにちは!

うちでも丑の日に、うなぎではなく、いわしとタラを食べてました。

もっとも私のはスーパーで買ったものですが(^_^;)

うなぎまで捕っていたんですか!
天然のうなぎ、美味しそうですね~(*^^*)

シロギスも復活してよかったですね♪

暑さに気をつけて釣りまくってくださ~い(^-^)/
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Unknown (伸ちゃん)
2017-07-28 11:03:21
しのやんさん
天然ウナギは大きくならないと脂が乗って来ませんね、
脂の乗ったウナギは白焼きが一番です。
脂の少ない小振りの物をかば焼きにしています。
我が家は3人なんだけど、今回は4匹でした。

お見舞いの言葉、ありがとうございます。
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