潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

切り身にして冷凍保存

2016年06月24日 15時00分53秒 | 頂き物
昨日からパソコンの設定やら再インストールでかなりの時間を費やしたけど、ようやく終了したよ、

昨夜も12時まで四苦八苦したからゆっくり寝ているつもりだったのね、

ところが5時過ぎに

毎度馴染みの漁師さんからでした。

「エイを取りに来んか?」って…

まだ眠かったけど出掛けて行ったさ

待っていたのはかなり大きなエイだったよ、

10㎏位あるんじゃね?軽トラにぶち込んでついでにコノシロも貰って来た。



エイは切り身に捌いて2件にお裾分け、

コノシロも2件にお裾分け、

今晩は久しぶりに刺身にして食べようかな~

アカエイの刺し身

見た目以上に筋肉質でしっかりした食感だよ、
脂が少なくさっぱりだね、
新鮮だから臭みも無く意外に行けるんだぜ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パソコンリフレッシュ | トップ | 土用の丑の日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (内海釣り日記)
2016-06-24 16:51:41
刺身
初めて聞いた
私は煮物が好きです
妻が嫌いで、料理してくれません
この前も、刺し網に5匹掛かった
全部よそへ。。。
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2016-06-24 17:04:49
内海釣り日記さん
煮物は定番ですよね、味噌にも美味しいしから揚げもいけます。
我が家も女房は触れませんよ、自分でやらなくちゃね、(^◇^)
返信する

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事