潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

抜けた!

2017年10月15日 14時30分00秒 | 
火曜日から渋抜きを開始した柿は今日で5日目、
そろそろ甘くなっているんじゃないかな?



5個のうち1個を食べてみた。

甘い~

しっかり抜けていました(*^^)v

しかし、渋柿の渋抜きをするとどうしてこんなに甘くなるんでしょうね?



お刺身用の魚は残りこれだけ…

ヒラメの柵が4分の1

明日は合羽を着てでも仕込みに出かけないといけないなあ~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HD? | トップ | まだまだ脂は落ちてません。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (錨猫)
2017-10-15 17:01:34
干し柿も美味いよねぇ(*^^*)

ネタ探しの旅に出て、買ってこよかな♪

返信する
Unknown (伸ちゃん)
2017-10-16 06:48:17
(=^・^=)さん
干し柿は特別好きじゃないんだよな(;^ω^)
やっぱりフレッシュがいいよ{グッド}
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事