雨が続いてるね、風は無いけど合羽を着てまで出掛けたくないなあ
今のところ魚に困ってないからね、
昨夜のマゴチの刺身が残っちゃってる、
そこで今朝は残った刺身を使って海鮮茶漬けだな(^_-)-☆
丼に熱々のごはんを軽く盛り、熱が通り易いように薄く切ったお刺身を敷き詰めて…
醤油も良いけど今回はお茶漬けの素です。
真ん中にわさびを乗せてお茶を掛け回し・・・
あっと言う間に完成だい(^_^)v
定番のカツオの海鮮茶漬けも旨いけど、上品な白身の茶漬けもなかなかのものだよ、
朝飯にはこちら方が向いてると思うね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます