一昨日だけど「鹿肉を捌いてくれ」と頼まれて久し振りに肉切り包丁を振るったぞ!
足が2本と胸バラが2枚、始め人間ギャートルズ(知ってる人は俺年代(;^ω^))が握ってるくらいのサイズ肉だから若い鹿肉だな。
本当は捌く前の塊からアップしようかと思ったけど閲覧注意になりそうなので止めました。
骨に沿って丁寧に削ぎ取り軟らかく食べるために筋と筋膜を取り除いたよ、
2時間掛かってすべて捌き終えた。
捌いたお肉は半分こ、
早速夜に頂きました。
丁寧に捌いた鹿肉は臭みも無くダチョウの肉に似てるんだ。
え?ダチョウの肉は食べた事無いって???
サービスエリアなどで時々売られてることがあるよ、見かけたら食べてみて。
昨夜の夜中は雷に突風、そしてドシャーっと叩き付けるような雨だったよ、
不安定なお天気だったから念の為、モーニングのフィッシングは中止にしたけど6時の段階では行けたかも…
海を眺めに行ったら2隻ばかり網漁をしてた。
今は何が捕れるのかな?
もっと浅場ならクロダイだけど、少し沖側だからカレイとかコチだろうか?
ワタリガニも掛かる場所だな、
底引き網と違って3枚網漁だから根こそぎはありません。
漁獲量は少ないけど良い魚が獲れるね、