潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

牡蠣のアヒージョ

2021年05月02日 10時37分44秒 | 料理

先日潮干狩りのついでに拾って来た牡蠣、

数日間活かし込んですっかり砂を吐き出したよ、

 

フライも良いけど今回はアヒージョだい🍲

 

大鍋で蒸し上げよう

 

蒸し上がったんで身を取り出します。

おお!パンパンの良い身だぞ👍

全部を身だけにしたらこれだけでした。

 

レシピはオリーブオイルにあらかじめ作ってあるニンニク醤油とオイスターソースを加えます。

漬けてあったニンニクも刻んで投入、

鷹の爪でピリッと引き締めるのが好みなんだ!

一煮立ちさせて完成(*^^)v

メチャクチャ美味かった(^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする