潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ビフォーアフター

2020年07月17日 16時21分50秒 | 料理

もう少しすっきりした天気になるかと思ったけど、一日中ジトジトと降り続けてましたね☂

外仕事はやる気が起きないし、お店も暇だなあ~

何やろう?

そんな時はハサミと並んで大事な相棒の出刃研ぎだな(^◇^)

毎日魚を捌いてる大出刃も刃がボロボロになって来た。

肉眼でもはっきり解るね、

このくらいの刃こぼれでも身や骨は十分切れるんだけど、皮が切れなくなるんですわ、

皮を断ち切る時は出刃の元を使えば切れるけど、やっぱり気持ちよくスパッと行きたいよな、

 

それじゃあ研ぎますか(^^♪

まだ少しこぼれが見れるけど、このくらいは大したことないよ、

取り敢えずこれで完成だ(*・ω・)/

 

本日捌く魚はヒラマサとボラ、そして痩せた養殖アジが4匹、

気持ちよく捌けれるよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする