潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

台風に備えて

2014年10月03日 11時50分17秒 | 美味しいもの
これって暇大工になるのかなあ?

台風18号接近に備え、明日の午後に伸海丸を川の奥に移動させる予定です。
そして台風が去ったらついでに船底掃除

ジャッキングして持ち上げ下にかう台です。(かうって方言?)


この高さまで持ち上げるのが大変だ~(^◇^)



先日名古屋で食べたホルモン焼きが旨くてまた食べたくなったよ、

朝から甘辛だれを作って漬け込みます。


今回のレシピ

赤みそげベースで豆板醤・甜麺醤を混ぜて酒と醤油で伸ばします。
ごま油・一味・練りにんにく少々 最後に味見をしながら砂糖で好みの甘さに近づけたよ、

網焼きだぜ!(^_^)v


PS
ハイビスカスって長持ちするねえ



コメント (10)
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