最近伸ちゃんが嵌まっているのが「白身魚の漬け」だよ、
今釣れているメバルやセイゴは脂が乗っていないので刺身にしても甘味が無く美味くないでしょ?
だから一度刺身にしたのを麺つゆに醤油を加えた併せ汁に半日漬けるんだ。
写真が無いけれどこれはこれでメチャ美味いから試してみて
前回釣ったメバルも「漬け」にしようかと思ったんだけど、ちょうど「ホタルイカの沖漬け」が少し残っていたのね、
ここで「ピーン」ときたわけだ!
中身のホタルイカを全部平らげて、残った漬け汁で漬けてみた。
ジャジャーン
チョッとボケちゃいました。
これがメチャ旨!感動物でっせ、
いやあ~色々試してみるもんだな、
今日は息子の卒業検定(自動車学校)
無事合格できるといいな
今釣れているメバルやセイゴは脂が乗っていないので刺身にしても甘味が無く美味くないでしょ?
だから一度刺身にしたのを麺つゆに醤油を加えた併せ汁に半日漬けるんだ。
写真が無いけれどこれはこれでメチャ美味いから試してみて
前回釣ったメバルも「漬け」にしようかと思ったんだけど、ちょうど「ホタルイカの沖漬け」が少し残っていたのね、
ここで「ピーン」ときたわけだ!
中身のホタルイカを全部平らげて、残った漬け汁で漬けてみた。
ジャジャーン
チョッとボケちゃいました。
これがメチャ旨!感動物でっせ、
いやあ~色々試してみるもんだな、
今日は息子の卒業検定(自動車学校)
無事合格できるといいな