goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

最高にまいう~♪

2007年04月07日 14時05分35秒 | 料理
例年この時期には 本マグロの頭にカマ、尻尾が手に入るのだけど
今年はアジア方面(中国、韓国、台湾)に流れてしまうらしく手に入らない
伸ちゃんもお気に入りなんだけど とても残念です
代わりに 本マグロの腹の切れ端が手に入りました



コレをスプーンで削いでネギトロを作ります



脂がのって とってもおいしそう~



こんな感じで650g ボールに一杯近く取れました
値段は破格の600円(爆)
炊きたてのご飯にのせると脂がとけて 最高にまいう~です