shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

グミ酵母でワッフル?…とか

2008-06-23 | パン

グミ酵母でね~ワッフル焼きました………26個も。
「おっ~焼きたて!うまいねっ~!」って、だんさん
がつがつ食べてますけどね…あのね…



一次発酵かけて~お出かけしちゃったのね…
ちょろっとね~来月オープンのパンやさんの前を
うろちょろうろちょろしちゃったのね…

 

そしたら~店主さん…見付けちゃったのね…ふふっ。
と、いうことで~拝んできました、うわさのパン屋さん!!
来月~あのちょこべーが食べれることを約束して~
またまたちょろっと~お近くの工房さんへ…



お手伝いさんが~わっせわっせと杏の種取り作業中~。
「手伝ってくださいよ~」って言われたのでね…
サイドから~精一杯の声援でね…
お手伝いさんのテンションをアゲ~



あっ~~晩ご飯の時間ですね~~
「いただきま~す!!」



あっ~~乾杯しちゃったのねぇ……
で、日本の農についてアツく語っちゃったのね…
ちょろっとお出かけして帰るつもりだったんですけどね…



雨のにおいのする静かな朝がやってきちゃったのね…
優雅な珈琲の香りもただよってね…
さらに~こちらでお昼も食べてね…


そういうわけで~~グミ酵母パン生地……過発酵。
わぉっ~~600gの小麦、無駄にはできません!!
ザラメをばさっとまぜまぜ~ひたすらワッフル焼き焼きでした。



               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (fuu)
2008-06-24 09:23:46

はじめまして
いつも拝見しています。
過醗酵でも無駄にしないところが素晴らしいです。
そんな時にこそ美味しいものが出来たりしますよね。
返信する
コメントありがとうございます。 (ノンノン)
2008-06-24 23:33:34
♪fuuさんへ

fuuさんは、おいしい料理のfuuさんかな?
たしか~以前、コメントいただいたかな~?
みてますよ~私も。
あっ、もし違ってたらすみません。

過発酵しちゃったときは、ドーナツとかワッフルとかで、なんとか食べれるものに変身です。
小麦も貴重ですしね。
また、ぜひどうぞ~。
返信する
ノンノンさんへ (fuu)
2008-06-26 16:46:16
お返事ありがとうございます。
コメント初めてですぅ。
ブックマークに登録してもいいでしょうか。
というか登録させていただきました。
宜しくどうぞ
返信する
あっっ~すみません!! (ノンノン)
2008-06-28 00:13:24
♪fuuさんへ

fuuさんのサイトもありますか?
リンク先が違ってるようなので…。
登録~どうぞ~!!
fuuさんのサイトもありましたら、またお知らせくださいね。
いろいろ情報交換できて、お話できたら楽しいですね。また遊びに来てくださいね。
返信する
すみません~! (fuu)
2008-06-28 13:23:03
間違えていましたw
失礼しました。
今度はいいでしょうか?
まだ日が浅いのですが、私のサイトも見に来て下さい!
返信する
お返事遅くなってすみません~ (ノンノン)
2008-06-30 23:51:32
♪fuuさんへ

サイト見れました~~!!
ありがとうございます。
さっそく、私もお友達リンクに入れさせてくださいね。
またサイトにもおじゃましますね~。
これからもよろしくお願いします。
返信する
11日 (ロミパン)
2008-07-08 19:06:58
こんにちは~。ヨロヨロロミパンでーす。
11日はチョコベーといちくる各1個ずつでしたっけ?かなり脳みそが壊れてきまして、記憶装置もヤバいですけど、頑張りまーす
返信する
11日~ (ノンノン)
2008-07-08 22:18:56
♪ヨロヨロロミさんへ

ずいぶん壊れてますねぇ~~~ぷぷっ。
メールに入れました~~~よろしくですよ~ん!!
返信する