グミ酵母でね~ワッフル焼きました………26個も。
「おっ~焼きたて!うまいねっ~!」って、だんさん
がつがつ食べてますけどね…あのね…
一次発酵かけて~お出かけしちゃったのね…
ちょろっとね~来月オープンのパンやさんの前を
うろちょろうろちょろしちゃったのね…
そしたら~店主さん…見付けちゃったのね…ふふっ。
と、いうことで~拝んできました、うわさのパン屋さん!!
来月~あのちょこべーが食べれることを約束して~
またまたちょろっと~お近くの工房さんへ…
お手伝いさんが~わっせわっせと杏の種取り作業中~。
「手伝ってくださいよ~」って言われたのでね…
サイドから~精一杯の声援でね…
お手伝いさんのテンションをアゲ~
あっ~~晩ご飯の時間ですね~~
「いただきま~す!!」
あっ~~乾杯しちゃったのねぇ……
で、日本の農についてアツく語っちゃったのね…
ちょろっとお出かけして帰るつもりだったんですけどね…
雨のにおいのする静かな朝がやってきちゃったのね…
優雅な珈琲の香りもただよってね…
さらに~こちらでお昼も食べてね…
そういうわけで~~グミ酵母パン生地……過発酵。
わぉっ~~600gの小麦、無駄にはできません!!
ザラメをばさっとまぜまぜ~ひたすらワッフル焼き焼きでした。
↑ブログ村に参加しています
はじめまして
いつも拝見しています。
過醗酵でも無駄にしないところが素晴らしいです。
そんな時にこそ美味しいものが出来たりしますよね。
fuuさんは、おいしい料理のfuuさんかな?
たしか~以前、コメントいただいたかな~?
みてますよ~私も。
あっ、もし違ってたらすみません。
過発酵しちゃったときは、ドーナツとかワッフルとかで、なんとか食べれるものに変身です。
小麦も貴重ですしね。
また、ぜひどうぞ~。
コメント初めてですぅ。
ブックマークに登録してもいいでしょうか。
というか登録させていただきました。
宜しくどうぞ
fuuさんのサイトもありますか?
リンク先が違ってるようなので…。
登録~どうぞ~!!
fuuさんのサイトもありましたら、またお知らせくださいね。
いろいろ情報交換できて、お話できたら楽しいですね。また遊びに来てくださいね。
失礼しました。
今度はいいでしょうか?
まだ日が浅いのですが、私のサイトも見に来て下さい!
サイト見れました~~!!
ありがとうございます。
さっそく、私もお友達リンクに入れさせてくださいね。
またサイトにもおじゃましますね~。
これからもよろしくお願いします。
11日はチョコベーといちくる各1個ずつでしたっけ?かなり脳みそが壊れてきまして、記憶装置もヤバいですけど、頑張りまーす
ずいぶん壊れてますねぇ~~~ぷぷっ。
メールに入れました~~~よろしくですよ~ん!!