shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

月いずみとタンザニア

2007-06-18 | Weblog

となり町のお気に入りのパンやさん海音さんへ。
キッシュの入れものと、お持ち帰りの袋は忘れずに持って行くように
していますよ。オレンジピールのパンはいただいちゃいました~



粉は北海道はるゆたかブレンドのパンですよ~。
豆腐鬼まんもおすすめですよ。
だんさんはカレーパンやキッシュがお気に入り。



けっこう北の方の粉は使ってパンを焼いてますが…
南の方のはどうでしょ?ってことで、福岡の筑後平野の粉を仕入れて
みましたよ~。無農薬の特別栽培の小麦を、石臼で挽いた粉ですよ。
月いずみって名前も気に入りました~~!!
パンは焼けるのか…?



スタバの期間限定販売の珈琲豆~タンザニア~買いました。
アイスにもホットにもいいそうで…でもホットで飲みますけどね~。
珈琲屋見つけると~ついつい豆を買ってしまう我が家です。



オレンジのユリが先に咲いて~ピンクのユリもあったはず…
って思っていたら咲き出しました~~
杜さんとこからお嫁に来た大輪ひまわりも芽を出してきてますよ。
ずいぶん庭もにぎわってきています。