shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

黒胡椒とチーズのフォッカチャと庭の様子

2007-06-15 | パン

苺酵母で~フォッカチャ焼きました~。
庭のローズマリーと黒胡椒、チーズをのせて焼きましたよ。



オリーブオイルぬって焼くのだけど~香りがいいですね~。
ローズマリーは庭のあちこちでわさわさしてますよ。

 

ついでに~庭の様子なんかも~少しずつですが、
ブルーベリーも実をつけてます。ブルーベリーは育てるの難しいですねぇ…
何本も枯らして残ってるのは2本だけ。



冬に場所を移動して植えかえたユリも咲きました~。
ピンクのユリもあったと思うんだけど~まだ咲いてません…
ししとうが実をつけています。
種から植えたとうもろこしも少しずつ伸びてきてます。
もう一度~種まきの予定。

 

暑くなってきたので~パン生地もダレるときが…
水分調節、発酵とか気を付けなくちゃですね。
で、ダレちゃった苺酵母のいまいち全粒粉パンは…



「腹へったぁっ~~!!」って騒いでるだんさんに、
山盛りサンドイッチで消費してもらいましたよ…
だんさんにはダレパンだってわかりっこないょ~

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!