shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

シナモン&レーズンベーグルとつまみ

2007-06-10 | パン

苺酵母~まだまだ作ってます。苺酵母の全粒粉元種で、
シナモンとレーズンのベーグルを焼きましたよ。



だんさんは、レーズンがあまり好きじゃないので1個しか食べず…。
シナモンやレーズンは苦手って人よくききます。
また他のベーグルも作ってみますよ。

  

梅酒を漬ける時季ですねぇ~ってことで…2年もの梅酒の瓶を消費中。
最近のおつまみは~かわはぎ。
水で濡らしてオーブントースタで焼いて食べるとおいしい。
軟骨のにんにく醤油唐揚げもはまってる。ブリオのお肉でね。
庭畑の玉ねぎはサラダ用。もらった玉ねぎは加熱用~贅沢だねぇ~笑。



JAのお店に置いてある、食材や料理の情報誌~。
料理のレシピや季節の食材の特集とか。6月号も出てますよ。
けっこう好きで10年ぐらい読んでます。手に入りにくくなってるみたいね。
食材の達人になるとか、ベランダ菜園のコーナーとか気に入ってます。
毎月~表紙の写真もおいしそうですよ。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!