お仲間に紫芋の大きいのをいただきました~。何を作ろうか迷いましたが…お腹が空いていたので、すぐできる大学芋にしてみました。なかの紫色がきれいです。まえに教えていただいた、レンジで加熱してから揚げるとからりとしておいしいです。このやり方気に入ってずっとやってます。大きなお芋を2本分作って、2人で食べ尽くしてしまいましたよ。(笑)食べ過ぎだね…。
だんさんは、芋やかぼちゃのおかずやお菓子はあまり好きじゃないのですけどね、大学芋は子供の頃から好きみたい。男の人はあまりお芋が好きじゃないみたいですね~。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
知り合いに頼まれて木を切りに行きました~。といっても、だんさんがチェーンソーで切ったのですけどね…。(笑)薪に使える木は持って帰ってきました。乾燥させないと使えないので、来シーズン用なんですけどね。
こちらの方はまだ日中は暖かいです。夜になると少し冷え込んできます。薪ストーブに火を入れて慣らしをしましたよ~。薪の準備は大変ですけどね、暖かいですし、煮込み料理は便利なのですよ~。今年の冬は寒くなるのかなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!