粗挽き全粒粉、クルミ、レーズン、コーンフレークを混ぜて、サクサクのクッキーを焼きましたよ。サクッって食感がいいですよ。またまたたくさん食べてしまいました~。
★サクサクコーンフレーククッキー★
(材料)
薄力粉100g、全粒粉30g、重曹小さじ1/2、塩少々、バター70g、卵1個、砂糖50g、クルミ1/2カップ、レーズン1/2カップ、コーンフレーク1・1/2カップ
(作り方)
①クルミは刻み、コーンフレークは袋で砕いておく。
②バターと砂糖を混ぜ、卵を加え混ぜる。
③粉類を入れ混ぜる。クルミなども混ぜる。
④形にして、190℃のオーブンで13~15分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
またまた手ごねで~粗挽き全粒粉のチョコパン焼きました~。チョコは75円で特売していた、明治の板チョコをくだいて使いましたよ。この粗挽き全粒粉もかなりはまっています。ぷちぷちなのもいいですし、香りもいいです。全粒粉やめられないなぁ~。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
やっとミキサーの交換部品が届きました~。ポストに強引に押し込まれてました。(笑)で、さっそく交換しましたよ…ってだんさんにやってもらいました…っていうかやらせた!?(笑)手ごねも楽しかったですけどね~またミキサーに活動してもらいます。復活記念に何か作らなくっちゃ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!