クリームチーズのクッキー生地に、レモンピールを刻んで入れました。わおねおさんのところから教えてもらいました。ピールの甘みだけで、砂糖を使っていないのですよ。サクサクしていておいしい!クッキー型使ってないのあったな~って、TDSで買ったミッキーの、ハンズメッセで買ったプーさんの、ムーミン展で買ったの…。ムーミン、スナフキン、ニョロニョロのは微妙な大きさで、焼いたあと落っことしてくずくず、掃除機に吸い込まれました。ねじねじしたやつがいちばんよかったですけどね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
★チーズクッキー★
(材料)
クリームチーズ75g、バター80g、好みのピール
塩ひとつまみ、薄力粉140g
(作り方)
①チーズとバーターをあわせて混ぜる。
②細かく刻んだピール、塩、粉を入れて混ぜる。
③好きな形にして、180℃のオーブンで15分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
★チーズクッキー★
(材料)
クリームチーズ75g、バター80g、好みのピール
塩ひとつまみ、薄力粉140g
(作り方)
①チーズとバーターをあわせて混ぜる。
②細かく刻んだピール、塩、粉を入れて混ぜる。
③好きな形にして、180℃のオーブンで15分焼く。