shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉のごまごまあんぱん

2005-02-12 | パン
全粒粉のパン生地に、黒ごまと白ごまをたっぷり混ぜ込みあんを包みました。全粒粉とごまのにおいがすごくいいです。だんさんは全粒粉のパンはそんなに好きじゃないのだけど、これは気に入ったみたいです。生地にぷちぷちごまが入ってるのがかわいいのですっ。

名古屋空港

2005-02-12 | 愛知お出かけ
中部国際空港の開港で、名古屋空港は「県営名古屋空港」となり、小型機の拠点空港として2月17日に開港します。名古屋から、帯広、秋田、山形、新潟、高知、松山へJALグループのジェイ・エアーが運航です。写真は、名古屋空港の展望デッキからみたところ。飛行機に乗って旅行もいっぱい行ったな~。今度から空港が近くなります。

コーンブレッドでたまごサンド

2005-02-12 | パン
先日焼いたコーンブレッドでサンドウィッチにしました。オーブンで少しパンを焼くとコーンのいいにおいがしてカリッとします。薪ストーブの上にかけて夜のうちにゆで卵を作るので、ついつい卵サンドになってしまいますね~。これはこれでおいしいですが、ツナやベーコンのほうがもっとあうかも。だんさんはカツがいいみたいですがね…。全部食べちゃいましたけど。