shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ライ麦のココナッツシナモンシュガーパン

2005-02-03 | パン
ライ麦パンも好きでよく作ります。ライ麦生地にシナモンシュガーをくるんで、カットしたものをねじねじします。ねじねじが楽しいです!卵をぬって、ココナッツをたっぷりまぶします。かわいいパンですよ~。

さつまりこ

2005-02-03 | Weblog
じゃがりこけっこう好きです。さつまりこってのがあるの知ってました~?東海地区では見かけないですよね。お友達が送ってくれました。関西では発売されてるみたいですね。プレーンと大学芋と2種類もあるよ。

タリアテーレのベーコンクリームソース

2005-02-03 | 料理
タリアテーレは、名古屋のきしめんのような幅広いパスタです。ほうれん草を練り込んだ麺で、庭で採れたブロッコリーや小松菜、ベーコンを炒め、ホワイトソースも作って合わせました。いろいろあるもので作っちゃうのもおもしろいです。