【1ページ】
社長 すばらしい料理だった!
シェフ 一人で全席予約されたのには、ビックリしました。
全席分の料理の料金で、社長一人の料理を作ってくれとの依頼にも驚きましたね。
社長 シェフの料理を楽しみながら、ゆっくり話をしたかったのだよ。
それと相談もある!
食後のワインを頼もうかな?
シェフ シャトー・ディケム97年はいかがですか?
社長 それでいい。
オーナーシェフの植村は、シャトー・ディケム97年を抜栓し、グラスに注いだ。
社長 シェフの分もグラスに注いで!
シェフ いただきます。
社長 植村さんの父親もフレンチのシェフだそうだね?
シェフ フレンチウエムラの本店のオーナーシェフをやっています。
社長 植村さんは、その父親から小学生からフレンチを習ったそうですね?
シェフ 味覚に特別の才能があることに気付き、本気で教えてくれたようです。
社長 そして中学生で、父親からもう何も教えることがないと言われたのですね?
シェフ ええ。
私の才能を見込んで、高校生になる時、フランスへの留学の後押しを
してくれました。
そして、三ツ星レストランでの皿洗いのコネもつけてくれたのです。
社長 すばらしい料理だった!
シェフ 一人で全席予約されたのには、ビックリしました。
全席分の料理の料金で、社長一人の料理を作ってくれとの依頼にも驚きましたね。
社長 シェフの料理を楽しみながら、ゆっくり話をしたかったのだよ。
それと相談もある!
食後のワインを頼もうかな?
シェフ シャトー・ディケム97年はいかがですか?
社長 それでいい。
オーナーシェフの植村は、シャトー・ディケム97年を抜栓し、グラスに注いだ。
社長 シェフの分もグラスに注いで!
シェフ いただきます。
社長 植村さんの父親もフレンチのシェフだそうだね?
シェフ フレンチウエムラの本店のオーナーシェフをやっています。
社長 植村さんは、その父親から小学生からフレンチを習ったそうですね?
シェフ 味覚に特別の才能があることに気付き、本気で教えてくれたようです。
社長 そして中学生で、父親からもう何も教えることがないと言われたのですね?
シェフ ええ。
私の才能を見込んで、高校生になる時、フランスへの留学の後押しを
してくれました。
そして、三ツ星レストランでの皿洗いのコネもつけてくれたのです。