夏のお奉行様(鶏鍋)
タイツ君のフィギュアをカウンターにディスプレイするも、
誰からも突っ込んでもらえない竹村整骨院院長です。
おはようございます。
サミシイと言えばサミシイですが、患者さんて、変化にめざとく気付いたり
気付かなかったり。
院長のきりえもほぼ誰も触れません・・・ていうか誰も気付いてません、たぶん。
一度「あら、今度のは前のより更に細かいわね~」って言われました・・・
一回も変えてませんから!
目には入っているが、誰にも気付かれない・・・
そんな「石ころぼうし」の話はドラえもんの中でもメッセージ性が深い作品です
って話はスポッとやめて、今回は「鍋!」です。
夏なのに鍋。夏だから鍋。
とにかく院長は鍋が好きです。
鍋には水菜を必ず使いますが、これは実は夏野菜。
安くて美味しいのは、鍋のシーズンである冬ではなく、夏なんですね。
あとは、鶏肉、豆腐、チクワ、ウインナー、白滝・・・そんなもんです。
食べ終ると死ぬほどお腹いっぱいになりますが、ハイカロリーなものは
せいぜい鶏肉くらい。罪悪感が残らないのも院長鍋の特徴です。
ウインナーは驚く人がいるけど、やってみって! うんまいから!
(作り方)
1)土鍋に水と「だしの素」を入れて、先に紹介した具材を片っ端から
入れて煮込んだらいい。 水菜だけは最後ね。
2)ポン酢しょうゆでいただきます。
他になにか? 鍋って簡単です。
誰からも突っ込んでもらえない竹村整骨院院長です。
おはようございます。
サミシイと言えばサミシイですが、患者さんて、変化にめざとく気付いたり
気付かなかったり。
院長のきりえもほぼ誰も触れません・・・ていうか誰も気付いてません、たぶん。
一度「あら、今度のは前のより更に細かいわね~」って言われました・・・
一回も変えてませんから!
目には入っているが、誰にも気付かれない・・・
そんな「石ころぼうし」の話はドラえもんの中でもメッセージ性が深い作品です
って話はスポッとやめて、今回は「鍋!」です。
夏なのに鍋。夏だから鍋。
とにかく院長は鍋が好きです。
鍋には水菜を必ず使いますが、これは実は夏野菜。
安くて美味しいのは、鍋のシーズンである冬ではなく、夏なんですね。
あとは、鶏肉、豆腐、チクワ、ウインナー、白滝・・・そんなもんです。
食べ終ると死ぬほどお腹いっぱいになりますが、ハイカロリーなものは
せいぜい鶏肉くらい。罪悪感が残らないのも院長鍋の特徴です。
ウインナーは驚く人がいるけど、やってみって! うんまいから!
(作り方)
1)土鍋に水と「だしの素」を入れて、先に紹介した具材を片っ端から
入れて煮込んだらいい。 水菜だけは最後ね。
2)ポン酢しょうゆでいただきます。
他になにか? 鍋って簡単です。
誉めてるんだよ。変にかんぐらないようにね
今晩は鍋です。
決まりだ。
今週お疲れモードなので、通勤中ずっと「夕食何にしよーーー」と悩んでた私に、神の啓示だわ。
ところで、今日も奥様受付いらっしゃるのでしょうか?
いいなぁ、美人妻が「院長」
とか呼んでくれるの。
私も呼んで欲しい~。(壊れ気味・オヤジOLの勝手な妄想なので、スルーしてください)
※読んでて「鍋の具にウィンナー?!」と驚いたら、ちゃんとその下に
>ウインナーは驚く人がいるけど、やってみって! うんまいから!
だって。
ほんと、そのまんま術中にはまってる気がして、脱力してしまいました。
今夜はこの啓示をうけて鍋やっちゃってください! ウインナーも忘れずにね。
奥さんは明日まで受付を手伝ってくれます。
もちろん報酬は発生しますが。院長は特にエロさを感じませんが、周りが意に反して盛り上がっておるようです。ヘンなの。
>ほんと、そのまんま術中にはまってる気がして、脱力してしまいました。
そう、全ての読者さんは院長の術中・・
インパクトのある院長と話したり、治療してもらったりする方に興味がいく訳ですから誉め言葉です。(ただし、フィギュアは見てみぬフリかも)
今週の院長がからかわれてるのは、
数日の事だけど、
ご夫婦で一緒にお仕事できて羨ましいなぁ!
と、みんな考えてるだけでしょう。
私もたまには夫の仕事ぶり見てみたいよ。(手伝わないけどね。お菓子食べながら見てるな。)
調布の水菜は198円さっ。
結構イイですよ・・・ネ
でも、汗&汗
鍋には、ウインナーは、入れたコトありませんが
おでんには、入れますヨ
シャウエッセン&魚肉ソーセージ
いいとこ見せたいからね、男は。
だから院長も奥さんが近くにいると心なしか
いつもしている説明に熱が入ろうってなもんです。「やっぱりから揚げをカリッと仕上げるには油の温度を使い分けて・・」って何の説明!?
キーコさん>そう、夏の鍋はAC/DC(汗だく)必至です。
おでんにウィンナーですか!?
アイデアいただきです!