竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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TEL/FAX:042-550-2321


「大黒屋の煮豚。」

すっかりファンになってしまい、暇をみては通ってしまっている

五日市の大黒屋精肉店。


今夜はトンテキを食べたかったので、豚ロース肉を仕入れに行ってきました。

肉の質は素晴らしいのに値段はスーパーとさほど変わりません。

少し遠いけどつい車を走らせてしまいます。


目当てのロース肉が手に入ったので、レジ横にゴロンと置いてあった

煮豚も一緒に買ってしまいました。






冷えた煮豚ってパサってるに違いないって思ってたので

「温めるにはレンジでいいんですかね?」ってお店の人に聞いたら

「温める・・?これを?なんで?」みたいな反応だったんですよ。


「いや、煮豚って冷えたままだとパサパサしちゃってるじゃないですか」と言ったら

「パサパサなんてしてないよ。そのまま切って食べてみてよ」と自信満々の店主さん。




マジでした。



もう、なんなのこのお店。

扱うもの全てが素敵過ぎる。


こうしてまた週末には足を運んでしまうのでしょう。


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