「火が踊り、ご飯舞う。」
こないだ立川を通った時に、以前から気になっていた、エキュート内の
「かにチャーハンの店」に入ってみました。
かにチャーハンの店でエビのチャーハンを食べました。
ここはチャーハンのベースは玉子のシンプルチャーハンで、トッピングとして
かにのあんかけをしたり、エビのマヨネーズ和えをのせたりして、
メニューのバリエーションを増やしているようです。
基本のチャーハンが普通に美味しいのと、良心的と思える値段が嬉しいです。
でも・・・うちで作れるよな~とも思うわけで。
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| 院長プロフィール | 診療科目 | お悩みの方へ | 院内設備 | 診療のご案内 | お問合わせ・地図 | |
竹村整骨院 |
ってところがすんばらすぃぃぃ~
今度うかがっても???
2005年、6月24、25日の記事がそれなので、よかったら読んでみて、花猫さんの中の炎の料理人魂を呼び起こしてください。
が現在は名古屋の会社でございます。
なんと・・・IH・・┐(-。ー;)┌
IHってチャーハン作るには向いてない
厚焼き玉子も向いてない
いえ・・作らないことはないんですが。。。
ガスが一番!と思っています。
う~ん・・IH
パラパラチャーハンも無理じゃないですけどね、あのドラゴンロードはやはりあくまでも家庭用ガスコンロでも業務用に劣りませんよ、という理屈なのでIHは視野に入れてないのも確かです。
IHコンロのメリットが多いとは言ってもIHコンロを使う中華屋さんが無いというのを考えるとやはりガスも魅力が多いということなんでしょう。