豆乳ブーム(アジアンスィーツ)
先々週切った髪型がやっと落ち着いてきた院長です。
おはようございます。
院長は短めに切った髪をセンターに寄せるショートモヒカンのスタイルを
だいぶ以前から好んでやっていますが、これってすごくスタイリストの腕で
差が出ます。今回切ってくれたスタイリストさんは初めての人で、
かなりカットの仕方にこだわりがあり、特に切ってから2週間後を
楽しみにしていて下さいと言っていました。
うん、なるほど、確かにだいぶいいよ。
でもね、切った当日は
ただの「らっしゃい風 板前スタイル」でした!
って話はチョキンとやめて、今回紹介するのはセブンイレブンで買った
ニューアジアンスィーツの「豆乳花」です。
豆乳を柔らかく固めたものに黒糖のミツを混ぜて食べるんですがこれが・・・
「普通!!」
豆乳ってしばらく流行ってますよね。体にいいし、クセが無いってのが人気の
秘密かと思いますが、裏をかえすとパンチもないってことですかね。
写真でわかるかと思いますが、結構大きいです。
¥210 まぁ特にはススメません。
※この晩はスペアリブシチューの残りを食べましたが、
やっぱりこういうのは1晩以上置かないといけないなと強く思いました。
まさにブラームスレベルに届きましたよ
おはようございます。
院長は短めに切った髪をセンターに寄せるショートモヒカンのスタイルを
だいぶ以前から好んでやっていますが、これってすごくスタイリストの腕で
差が出ます。今回切ってくれたスタイリストさんは初めての人で、
かなりカットの仕方にこだわりがあり、特に切ってから2週間後を
楽しみにしていて下さいと言っていました。
うん、なるほど、確かにだいぶいいよ。
でもね、切った当日は
ただの「らっしゃい風 板前スタイル」でした!
って話はチョキンとやめて、今回紹介するのはセブンイレブンで買った
ニューアジアンスィーツの「豆乳花」です。
豆乳を柔らかく固めたものに黒糖のミツを混ぜて食べるんですがこれが・・・
「普通!!」
豆乳ってしばらく流行ってますよね。体にいいし、クセが無いってのが人気の
秘密かと思いますが、裏をかえすとパンチもないってことですかね。
写真でわかるかと思いますが、結構大きいです。
¥210 まぁ特にはススメません。
※この晩はスペアリブシチューの残りを食べましたが、
やっぱりこういうのは1晩以上置かないといけないなと強く思いました。
まさにブラームスレベルに届きましたよ
普通だと感じたのは院長が豆乳好きだからだったのかな?
院長はむしろ蜜はいらないかな・・とすら思ったからね
特に豆乳好きでもないたっちんが、これを買ってしまったのはパッケージ写真がとても美味そうだったってのと、目を引くその大きさだったのでは?
ブームと言えば…私は今をトキメク寒天ブームにまんまとハマってます。トコロテンとかさっぱりしてて美味しいし~!毎食ご飯まえに寒天を食べるんですが、一人だけトコロテンを食べるのは不公平かと思い、だんなさんに一口あげたら「あ、俺はこれいーや」って言ってました!
でも意外とみんなこの商品知ってて結構感心してます。みんなコンビニスィーツってチェックしてるんだね。
トコロテン一人食いか~
でもね、院長もトコロテンは・・・・いいや
大きいから食べきれなさそ~って思ってたんですが・・・
豆乳好きなので1回チャレンジしてみます
やはりひときわ目を引く大きさにみなさんやられてるようですね。
記事にしてみて驚きました。
これは豆乳好きならいけるとおもいます。
インパクトこそありませんがね・・
とりあえず新商品がでると
食べてみます。
ワタシてきには、
黒蜜で食べる牛乳プリンって感じですかね
やっぱりこの時季
マンゴープリンがgoodです
なんか院長ブログの関係者でこれを知らなかったのは実は院長だけだった!?
とも思える皆さんの反応でした。
黒蜜で食べる牛乳プリン・・まさにそうですね。インパクトこそないが。(しつこい?)
この商品のとなりに、黒ゴマの蜜バージョンもあったようですがご存知の方いますかね?