MときどきS。
使えない店員に対しては普段ナリを潜めてる
サディズムが目を覚ます院長です。
おはようございます。
サービス業の店員に対してはプロ意識を求めるので、たとえば
「このサラダの和風ドレッシングってシソ風味ですか?」
と質問したら、
「いえ、しょうゆダレでシソの風味は無いです」
と返ってくればもう満点。
簡単でしょ?店員なら。
それを「あ、え、あの・・」とか言って奥に行って
「これなんですけど・・」とドレッシングを出してみせたりすると
もう「チッ」と思うわけです。
何もさ、カツで使ってる小麦の原産地聞いてるわけじゃないのにね。
で、モスバーガーとかだと、あとで席に直接もってくるシステムですが
「こちらモスチーズバーガーとエビカツバーガーです。ご注文の品は
以上でよろしいでしょうか?」と持ってくれば
これ以上は特にのぞみませんよ、院長。
「失礼します、えっとこちら・・少々お待ちください」
ってすぐレジのほうに持って行っちまいやがんの。あってんのに。
で、いざ食べようって時にサラダセットなのに
フォークもなんにも無いからレジに行って
「ここではサラダを何で食べるんですか?」ってSッ気たっぷりに聞いたら
今度はきちんと
「和風ドレッシングで!」ときた。
もう笑ってしまったんだけど
「手で?」と冷笑を浮かべて訊ねたら
やっとフォークをくれました。
エビかつバーガーは素晴らしく美味いのに店員が・・
イモなんだよな~
サディズムが目を覚ます院長です。
おはようございます。
サービス業の店員に対してはプロ意識を求めるので、たとえば
「このサラダの和風ドレッシングってシソ風味ですか?」
と質問したら、
「いえ、しょうゆダレでシソの風味は無いです」
と返ってくればもう満点。
簡単でしょ?店員なら。
それを「あ、え、あの・・」とか言って奥に行って
「これなんですけど・・」とドレッシングを出してみせたりすると
もう「チッ」と思うわけです。
何もさ、カツで使ってる小麦の原産地聞いてるわけじゃないのにね。
で、モスバーガーとかだと、あとで席に直接もってくるシステムですが
「こちらモスチーズバーガーとエビカツバーガーです。ご注文の品は
以上でよろしいでしょうか?」と持ってくれば
これ以上は特にのぞみませんよ、院長。
「失礼します、えっとこちら・・少々お待ちください」
ってすぐレジのほうに持って行っちまいやがんの。あってんのに。
で、いざ食べようって時にサラダセットなのに
フォークもなんにも無いからレジに行って
「ここではサラダを何で食べるんですか?」ってSッ気たっぷりに聞いたら
今度はきちんと
「和風ドレッシングで!」ときた。
もう笑ってしまったんだけど
「手で?」と冷笑を浮かべて訊ねたら
やっとフォークをくれました。
エビかつバーガーは素晴らしく美味いのに店員が・・
イモなんだよな~
サラダは何で食べんの?もかなり嫌味な言い方です。