パプリカの焼きマリネ
パプリカを、じっくりオリーブ油で蒸し炒めにすることで、驚くほど甘くなります。 砂糖不...
ミョウガの炒め物
ミョウガは、薬味に使われることが多いですが、生で食べても加熱して食べてもおいしいです。 縦に切ると歯ざわりがよく、触感も楽しめます。 【材料】(4人分) ミョウガ・・・6...
切り干し大根の和風スープ
切り干し大根から、いいダシが出るので、味付けは控えめにします。 味噌を溶いて、味噌汁...
パプリカの蒸し煮
赤と黄色のパプリカを使うと、色取りが鮮やかになるのでおすすめです。 美肌効果に富むと...
焼きパプリカのマリネ
パプリカを真っ黒に焼いて皮をむくと、とろりと甘くてとてもおいしくなります。 マリネな...
ミニトマトとわかめのサラダ
ミニトマトは湯むきして味染みをよくしてあります。 ぽん酢とオリーブ油で和えましたが、...
ささみのよだれ鶏
よだれ鶏は、鶏むね肉で作りますが、家にあったのがささみだったので、ささみで作りました...
オクラとエリンギのオイマヨ炒め
マヨネーズで炒めてコクを出し、オイスターソースを加えて旨味をアップさせた炒め物です。 ...
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