厚揚げのマヨてりたま」
一見、普通の目玉焼きのように見えますが、下には照り焼きにした厚揚げが隠れています。 ...
アミ―料理教室空心菜
テーマ野菜:空心菜 メニュー名: 空心菜の柚子胡椒浸し 【材料】(2人分) 空心菜・・・1袋 白だし、水、柚子胡椒・・・各適量 【作り方】 ①...
揚げ焼き油淋鶏
フライパンで揚げ焼きにして作る油淋鶏です。レシピではネギは斜め切りになっていますが、小...
コマツナとタマネギの塩炒め
コマツナとタマネギを、塩味で炒めたものです。 コマツナだけでもいいのですが、タマネギ...
マイタケのみそ炒め
マイタケをみそ炒めにしたものです。 味噌は、今回は「長生きみそ汁」用に作ったものを使用しましたが、普通のみそでもOKです。 【材料】(2人分) マイタ...
コマツナとタマネギのジャコニンニクじょうゆ
[材料](2人分) コマツナ・・・1把 タマネギ・・・1./2個 A{チリメンジャコ・・・20...
焼きアボカド温玉乗せ
アボカドをオーブントースターで焼いて、温泉卵を乗せたものです。 写真では、アボカドを...
コマツナの白和え
白和えは、基本的にどんな野菜にも適応できます。 すりごままたは練りごまに、砂糖、しょ...
シイタケの青のりチーズ焼き
シイタケの内側に粉チーズと青のりをふって焼いたものです。 チーズの塩気だけで食べられ...
シイタケの青のりチーズ焼き
シイタケの内側に粉チーズと青のりをふって焼いたものです。 チーズの塩気だけで食べられ...