毎日ベジフル

オクラの塩昆布和え

混ぜ合わせた後、少し時間を置くと味がしみ込んでよりおいしくなります。

塩昆布とめんつゆは、メーカーによって塩分濃度が異なるので、お好みで加減してください。

【材料】(2人分)

オクラ・・・8本

A{めんつゆ・・・小さじ1

塩昆布・・・10g}

【作り方】

⓵オクラは板ずりしてヘタを取る。鍋に湯を沸かして塩を加え、オクラを入れて約1分ゆでる。

②①を斜め3等分に切る。ボウルにAをあわせてその中に加え、よく混ぜ合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事