毎日ベジフル

アミ―料理教室空心菜

 

 

テーマ野菜:空心菜

メニュー名:

空心菜の柚子胡椒浸し

【材料】(2人分)

空心菜・・・1袋

白だし、水、柚子胡椒・・・各適量

【作り方】

①空心菜は葉と茎に分け、茎を先に熱湯に入れて1分ゆでる。続いて葉も加え、さっとゆでて冷水にとり、水気をしっかり絞る。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

空心菜のクミン炒め

【材料】(2人分)

空心菜・・・1袋

チューブニンニク・・・小さじ1

ハーブソルト・・・少々

クミン・・・小さじ1

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

①空心菜は茎と葉に分け、ざく切りにする。

②スライパンにオリーブ油と①を入れて炒め、チューブニンニクを加えて炒める。

③ハーブソルト、クミンを加えてさっと炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事