毎日ベジフル

マイタケのみそ炒め

マイタケをみそ炒めにしたものです。

味噌は、今回は「長生きみそ汁」用に作ったものを使用しましたが、普通のみそでもOKです。

【材料】(2人分)

マイタケ・・・2パック
A{みそ、みりん・・・各大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1}
ごま油・・・小さじ2
 
【作り方】
①マイタケは手で食べやすく裂く。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったら火を止め、Aを合わせたものを加え、余熱でさっと混ぜる。
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事