毎日ベジフル

コマツナの白和え

白和えは、基本的にどんな野菜にも適応できます。

すりごままたは練りごまに、砂糖、しょうゆの甘目の味付けです。

[材料](2人分)

コマツナ・・・1把

豆腐・・・1/4丁

A{白すりごま・・・大さじ1

砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1}

[作り方]

①コマツナは茹でて4cmのざく切りにする。

②すり鉢にAをすり合わせ、水切りした豆腐を加えてすり混ぜる。

③②に①を加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事