毎日ベジフル

厚揚げのマヨてりたま」

一見、普通の目玉焼きのように見えますが、下には照り焼きにした厚揚げが隠れています。

マヨネーズでコクをだし、みりんで甘味をつけた、食べやすい味です。

[材料](1人分)

厚揚げ・・・1枚

卵・・・1個

A{しょうゆ・・・大さじ1/2

みりん・・・大さじ2

マヨネーズ・・・大さじ1

粗びき黒コショウ・・・適量}

[作り方]

①フライパンにサラダ油少量(分量外)を敷き、好みの硬さに目玉焼きを焼いておく。

②フライパンに厚揚げを入れ、中火で両面こんがりと焼く。弱火にしてAを合わせたものを絡める。

③器に②を盛り、①を乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事