goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ササミとスナップエンドウのとろみ煮



みりんとしょうゆで薄味の餡にしました。
ササミにまぶした片栗粉でとろみをつけます。

[材料](2人分)
スナップエンドウ・・・100g
ササミ・・・4本
片栗粉・・・適量
A{だし汁・・・1カップ
しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2
塩・・・少々}

[作り方]
①スナップエンドウは筋をとって斜め半分に切る。ササミは筋をとって削ぎ切りに氏、片栗粉をまぶす。
②鍋にAを入れて煮立ったら①を入れる。再び煮立ったら、鍋をゆすりながら約3分煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事