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毎日ベジフル

バナナカスタードケーキ

生クリームと卵で、カスタード風の生地になります。生クリームは牛乳でも代用できます。

途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

【材料】(パウンド型1台分)

バナナ・・・1本

ホットケーキミックス・・・50g

砂糖・・・80g

卵・・・2個

生クリーム・・・200㏄

【作り方】

⓵バナナを薄く切っておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②ボウルにAを入れてよく混ぜる。(生クリームは泡立てなくてもいいです)

③パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

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