毎日ベジフル

オールキャベツ

ロールキャベツの中身がすべてキャベツのみという、中身のないロールキャベツです。

キャベツの旨みがしっかり感じられるので、気に入って時々作ります。

その側の固い葉でも、煮込むと甘くなって柔らかくなるので大丈夫です。

[材料](2人分)

キャベツ・・・大4枚

水・・・1カップ

コンソメキューブ・・・1個

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①キャベツはラップで包んで電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷ます。

②粗熱が取れたら、キャベツの芯の部分を麺棒などで叩きつぶして平らにし、端からまいてロールキャベツにする。

③小さ目の鍋に②をぎっしり詰まるように並べ、Aを入れて約10分弱火で煮込む。

④味を見て、足りなければ塩・コショウで整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事