goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

カボチャのバニラケーキ

バニラアイスで風味と甘みをつけたケーキです。

甘さ控えめなあので、お好みで砂糖を加えてえください。

【材料】(15㎝丸型1台分)

柔らかくしたカボチャ・・・正味150g

バニラアイスクリーム・・・1個(200ml)

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・200g

【作り方】

⓵バニラアイスは15分くらい前に冷凍庫から出しておく。カボチャは電子レンジなどで柔らかくする。ケーキ型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。

②ミキサーにすべてに材料を入れ、よく攪拌する。

③ケーキ型に入れ、180℃のオーブンで約27分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事