毎日ベジフル

春菊のレモンジンジャーサラダ

ハクサイのレモンコールスローで使ったレモンの残りを使います。

おろしショウガを加えてさっぱりといただきます。

[材料](2人分)

春菊・・・1/2把

国産レモン・・・1/2個

A{おろしショウガ・・・小さじ1/2

ごま油・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4}

[作り方]

①春菊は葉をちぎって茎は斜めざく切りにする。レモンは薄切りにしてから「いちょう切りにし、①に加えてレモンの果汁が出るように押しつぶすように混ぜる。

②器に盛り、Aをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事