毎日ベジフル

青梗菜とシメジの中華サラダ

青梗菜とシメジを、中華風のおドレッシングで和えました。

甘酸っぱい味で箸が進みます。

【材料】(2人分)

青梗菜・・・2株

シメジ・・・1袋

A{しょうゆ・・・大さじ1と1/2

酢・・・大さじ1

砂糖、ごま油・・・各小さじ2}

【作り方】

⓵青梗菜は根元を幅四、葉と切り分ける。シメジは手でほぐす。

②鍋に湯を沸かし、青梗菜の根元を入れる。青梗菜の葉、シメジも加えさっと茹でる。サルに上げてしかり水気を絞る。

③②をボウルに入れ、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事